La huerta orgánica. Guía práctica. Pdf para descargar.


A través de esta guía podrás aprender los principales aspectos para tener tu propia huerta orgánica.

Una huerta orgánica es un lugar donde se cultivan hortalizas más sanas de forma natural y económica; y además no daña el medio ambiente.

Todos necesitamos estar bien alimentados, para ello hacer una huerta orgánica nos puede proveer de una alimentación sana y completa.

En la huerta orgánica se puede producir una gran variedad de verduras, las que brindan vitaminas y minerales, asegurando de esta manera una alimentación equilibrada.

Una huerta orgánica es sinónimo de agricultura ecológica, ya que no se requieren muchas herramientas, ni productos químicos en todo el proceso de cultivo, recolección, manipulación y conservación. Todos los productos que se utilizan como fertilizantes y plaguicidas son de origen natural. Se emplean métodos como la rotación de cultivos, enterrado de los rastrojos para reutilizar sus elementos nutritivos o quemarlos, si existen enfermedades. Algunos de estos métodos se utilizaban antiguamente, pero resultan innovadores por haberse dejado de utilizar desde hace años.

Hacer su propia huerta orgánica será una experiencia en la cual aprenderá muchas cosas nuevas y comprobará que las verduras producidas con abono natural tienen un mejor olor, sabor y calidad, que las verduras tratadas con agroquímicos.

AUTORAS: Rosangela Nuñez y Ariane Vatovac
Programa Parques en Peligro. Financiado por El Pueblo de los Estados Unidos de América - USAID y The Nature Conservancy - TNC.
Ejecutado por la Fundacion Amigos de la Naturaleza - FAN, Bolivia. 2006.

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Palabras claves: huerta casera, huerta orgánica, huertas urbanas, permacultura, agroecología, alimentación saludable, protección del medio ambiente, cultivos, agricultura ecológica, educación ambiental, seguridad alimentaria y nutricional.

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