El libro ‘Cocina sana para los peques y toda la familia’ constituye una herramienta que puede ser muy útil en la elaboración de menús equilibrados.
Cada receta se ha calibrado, proporcionando información sobre los principales nutrientes que nos aportan: energía, hidratos de carbono, lípidos y proteínas. Incluye, asimismo, una gran variedad de recetas fáciles de realizar. Sobre todo de verduras, ensaladas y pescados, que son los alimentos a los que mayores resistencias suelen presentar nuestros hijos.
Además, el libro proporciona recomendaciones sobre alimentación equilibrada para niños, la tabla de alimentos con las raciones recomendadas y otros aspectos tales como la higiene y la preparación de alimentos.
Conocer las funciones que cumplen los distintos grupos de alimentos en nuestro organismo, así como la frecuencia de su consumo (diario, semanal, ocasional), constituyen, junto con el cocinado de los mismos, los tres pilares básicos en los que se fundamente una alimentación sana y equilibrada.
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Palabras claves: recetas, comida saludable, Alimentación sana y equilibrada, crecimiento y desarrollo del niños, Alimentación y Nutrición, dieta saludable, salud, libros para la familia.
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