Programación de actividades para el fomento de la alimentación saludable y la recreación en niños de 6 a 9 años.
Este manual presenta una serie de actividades
de participación y educación orientadas al primer ciclo de la Enseñanza
General Básica, segmento donde se potencia y genera un mayor impacto
en la formación de hábitos y conductas saludables.
La meta de este Manual es lograr vincular las Guías
Alimentarias chilenas con los aprendizajes insertos en los objetivos
fundamentales, Transversales y Contenidos Mínimos Obligatorios para
los alumnos y alumnas de los niveles NB1 y NB2. En estos niveles el
propósito es educar, internalizar y fomentar la alimentación saludable
con una mayor cantidad de horas de educación física, propiciando una
mejor calidad de vida para toda la comunidad escolar.
Las actividades diseñadas para fomentar una alimentación saludable están
en un formato de fichas, las que contienen objetivos, recursos y subsector
de aprendizaje como: Lenguaje y Comunicación, Estudio y Comprensión
del Medio Natural y Social, Educación Artística y Tecnológica.
También
hay un modelo de evaluación simple y rápido para cada una de las
actividades, que están diseñadas para reforzar el aprendizaje esperado
de los estudiantes de acuerdo a su nivel y concebidas para apoyar una
conducta más saludable.
Autores: Nelly Bustos Zapata Cecilia Benavides Campos
Edición: INTA. Chile. 2013.
Formato: Digital. Archivo en pdf. 90 páginas
DESCARGAR MANUAL DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE, EN PDF, GRATIS:
https://inta.cl/wp-content/uploads/2018/03/que-rico-es-comer-sano-6-9.pdf