Saber más sobre disfagia. Guía sobre dificultad de tragar comida y bebida


Esta guía escrita con el método de Lectura Fácil, está dirigida a las personas con discapacidad intelectual que tienen disfagia, es decir, dificultades para tragar comida y bebida.

Autor/es: Pérez Aparicio, Rosa Ana; González Salas, David;
Publicación: Murcia: Plena Inclusión. Región de Murcia (España), 2016.




La guía es interesante para personas con discapacidad intelectual pero también para sus familiares y los profesionales que trabajan con ellos.
Los autores son una psicóloga y un enfermero del centro de día de la asociación CEOM de Murcia. Personas con discapacidad de CEOM y de otras asociaciones han ayudado con su opinión para asegurar que la guía se entiende bien. Además, dos doctores del Hospital Clínico Universitario Virgen de la Arrixaca de Murcia han aprobado su contenido. Son Juan Dionisio Avilés Hernández, especialista en geriatría, y Jesús Iniesta Turpín, de la Unidad de Disfagia Orofaríngea.
Plena inclusión Región de Murcia es la federación a la que pertenece CEOM y otras 24 asociaciones más de la Región. Esta federación publica esta guía para que más personas aprovechen este trabajo

DESCARGAR GRATIS:
http://sid.usal.es/idocs/F8/FDO27237/disfagia.pdf

Fuente consultada: SID - Servicio de Información sobre Discapacidad
Enlace: http://sid.usal.es/27237/8-1


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